小さな夫婦経営のベーカリー。北海道産小麦とレーズンから起こした自家製酵母、さらに自家栽培の無農薬野菜など、素材志向が魅力です。可愛らしい鳥のスコーンがトレードマーク。犬も人も食べられる自家製酵母の「わんこパン」など愛犬家に嬉しいメニューも。
営業日は曜日によって「焼きたてパンの日」「サンドの日」などメニューが変わるので、事前に店のInstagramや公式ブログをチェック。サンドの日は、惣菜系からスイーツ系のサンドイッチ中心の品揃え。食パン、カンパーニュの購入には金曜または日曜がおすすめです。
伊達は北海道素材を使用したベーカリーの激戦区。 だて牛乳や洞爺湖周辺の小麦・野菜など良質な素材で作られています。
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